Сейм обжалует восстановление Димантса в Совете по электронным СМИ

Президиум Сейма постановил в порядке апелляции обжаловать декабрьский вердикт Административного районного суда о восстановлении Айнара Димантса на работе в Национальном совете по электронным средствам массовой информации (NEPLP). Димантс тем временем вренулся в должность члена правления.

Это решение президиум парламента принял единогласно, и юристам уже поручено подготовить документы для обжалования дела, рассказала на Латвийском радио спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение).  «Аргументы были достаточно основательными, чтобы обжаловать», – сказала она.

Да, Сейм не оценивал нарушения руководителей других учреждений (тогда как действия Димантса – оценивал), отметила она, комментируя эти возможные аргументы, но «почему бы ему однажды и не оценить».  

В таких случаях, по мнению Мурниеце, должна иметься возможность обжалования приговора, однако вопрос в том, находится ли принятие таких решений в компетенции Административного суда. «Это голосование Сейма, и это не вопрос, находящийся в ведении Административного суда», – подчеркнула спикер.   

Следовало бы взвесить, не могут ли такие решения быть оспорены в суде Сатверсме. Но это пока «лишь идея, требующая обсуждения», признала Мурниеце.

Как ранее сообщалось, Административный районный суд 23 декабря решил отменить летнее постановление Сейма об увольнении Айнара Димантса как незаконное и незамедлительно восстановить Димантса в должности.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще