Северо-Атлантический блок уже сейчас готов помочь Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

НАТО уже сейчас готова помочь Латвии в случае кризиса, заявил в субботу на пресс-конференции после встречи с командующим Национальными вооруженными силами Раймондом Граубе генерал Ханс-Лотар Домрезе, главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Брюнсуме.

Он отметил, что цель учений "Steadfast Javelin II", которые проходят на авиационной базе в Лиелварде и Адажском полигоне, - улучшить взаимодействие НАТО.

"Эти учения - подтверждение принятого на саммите НАТО решения о реализации плана, нацеленного на улучшение боеготовности.

У нас уже есть бригада, но мы должны повысить ее способности - стать сильнее, быстрее и решительнее.

Силы быстрого реагирования означают взаимодействие военно-воздушных сил, морского флота и сухопутных сил. Мы способны переформироваться для любой необходимости", - подчеркнул Домрезе.

Говоря о силах быстрого реагирования, генерал отметил, что конкретные предложения по их созданию будут разработаны до ноября.

В свою очередь Граубе подчеркнул, что учения "Steadfast Javelin II" стали подтверждением способности НАТО реализовать поставленные задачи, о которых говорили на саммите в Уэльсе главы государств-членов альянса.

Учения "Steadfast Javelin II" проходят с 1 по 10 сентября в Лиелварде и Адажи, в них участвуют 600 военнослужащих из Латвии, США, Италии, Канады, Болгарии, Германии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное