Novosti

Прейли

Novosti

Бюджет

СЕЙМ-ВНЖ

Сделки по видам на жительство поставят на учёт

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Вместе с бюджетом на второе чтение прошёл еще один спорный законопроект - введение квот на виды на жительство инвесторам. Несколько месяцев правящие спорили, ругались и даже угрожали друг другу. В итоге, компромисс найден.

В следующем году выдадут не больше, чем 700 видов на жительство в случае, если сделка заключена на сумму, не меньше 150 тысяч евро. И еще 100 видов на жительство предусмотрены за вклад, который превышает полмиллиона.

Часть суммы от каждой сделки будут направлять в Фонд развития экономики Латвии. Второе, окончательное чтение по этому вопросу должно состояться в конце октября. Однако Национальное объединение всё равно не довольно.

"Создаётся ложное представление о том, что распродажа латвийских ценностей имеет хоть что-то общее с благосостоянием латвийцев. Нельзя такие вещи связывать с продажей недвижимости и созданием новых рабочих мест. Это осознанная кампания, цель которой запудрить людям мозги", - заявил в интервью ЛТВ7 Имантс Парадниекс, депутат Сейма от VL!-TB/LNNK.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное