Саммит Восточного партнерства: имеются риски

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Предстоящий саммит Восточного партнерства в Риге может стать последним, если отдельные политики сделают антироссийскую тему главной. Такое заявление сделало Министерство иностранных дел (МИД) Белоруссии, сообщает LTV7.

Украинский кризис должен быть разрешен, необходимо расширять мирный процесс, а не провоцировать развитие этого кризиса, сказано в заявлении МИД Белоруссии.

По словам замруководителя белорусского МИД Елены Купчиной, европейским государствам нужно думать "об общем пространстве от Лиссабона до Владивостока".

"Мы считаем важным, чтобы на встрече не были приняты никакие конфронтационные заявления, чтобы участники не заняли противоборствующую позицию. Это ложная идея, что надо делать выбор между Западом и Востоком. Оба направления важны", — сказала замминистра в одном из последних интервью, подчеркнув, что саммит в Риге должен стать "встречей надежды, а не разочарования".

Программа Восточного партнерства ЕС действует с 2008 года и включает в себя сотрудничество Евросоюза с Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Саммит начнется в Риге 11 мая.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное