Русский союз Латвии продолжит работать — Жданок

Несмотря на неудачу Русского союза Латвии (РСЛ) на выборах 13-го Сейма, партия не собирается самоликвидироваться, заявила ее лидер Татьяна Жданок.

Деньги, которые вкладывал в предвыборную кампанию, в основном были использованы на проведение массовых мероприятий как перед началом официальной кампании, так и после; согласно закону каждое шествие, собрание или митинг считается элементом кампании, хоть на нем и говорится о широком круге вопросов, которые затрагивают вопросы образования в школах нацменьшинств, сказала Жданок агентству LETA.

«Нас упрекают, что РСЛ – это «рука Кремля». Если бы это было так, наши рекламные возможности были бы куда шире. Бюджет РСЛ достаточно скромен, оно в основном состоит из пожертвований одной бывшей и двух действующих депутатов Европейского парламента», - утверждает Жданок.

Больше всего средств РСЛ потратил на проведение акции 15 сентября. «Нам не хватило средств, чтобы устроить еще какие-то акции для поддержки программных установок РСЛ. О своей позиции мы можем рассказать только на местном радио в Даугавпилсе. Если бы у нас была возможность проведения полномасштабной предвыборной кампании, думаю, РСЛ набрал бы не только нынешние 3,2% голосов, но и оставшийся необходимые для попадания в Сейм», - уверена лидер РСЛ.

В следующие четыре года РСЛ получит поддержку из госбюджета примерно в 80 000 евро. Примерно такую же сумму партия потратила на предвыборную кампанию. «Вопроса о том, что не попав в парламент, мы должны самоликвидироваться, не стоит. Мы продолжим работать», - заявила Жданок.

При этом Жданок заявила, что заявление другого политика – депутата Европарламента Андрея Мамыкина о намерении поставить точку в политической карьере является «фейковой» новостью. «Заявление Мамыкина в социальной сети Facebook было типичной фальшивой новостью, которая была придумана, чтобы прозондировать реакцию людей», - сказала Жданок.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно