Русский союз Латвии не может получить госфинансирование

По итогам прошлогодних выборов в Сейм самое обильное финансирование — почти в миллион евро — получит «Новое Единство». Положено оно и Русскому союзу Латвии (РСЛ), но, как сообщает агентство LETA со ссылкой на Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB), ему деньги пока не выплатят из-за отсутствия счета в латвийском банке.

LETA пишет, что по итогам выборов в 14-й Сейм право на госфинансирование имеют 13 партий и объединений. Всего же на этот год из бюджета планируется распределить почти 5,9 млн евро.

«Новому Единству» в этом году заплатят 992 тыс евро, Союзу «зеленых» и крестьян — 796 тыс, «Объединенному списку» — 700 тыс, Национальному объединению — 666 тыс, «Стабильности!» — 470 тыс. «Прогрессивные» получат около 448 тыс евро, «Латвия на первом месте» — 442 тыс, «Согласие» — 330 тыс, «Развитию/За!» — 290 055 тыс, «Каждому и каждой» — 187 тыс, «Консервативные» — 186 тыс, «Суверенная власть» — 165 тыс.

В январе выплачена половина положенных денег, вторая часть поступит в июле.

Агентство отмечает, что более 210 тысяч госфинансирования положено и РСЛ, но KNAB на прошлой неделе решил не выплачивать 106 тыс, объясняя это тем, что партия не выполняет требование закона: у нее нет счета в латвийском кредитном учреждении. Когда партия откроет счет и проинформирует Бюро, задержанные деньги перечислят.

В партии же агентству сообщили, что такая ситуация тянется давно: счета в Латвии у Русского союза Латвии действительно нет, поскольку, по словам его представителей, местные банки отказываются его открывать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще