Россия не планирует создавать центры стратегической коммуникации, подобные открытому недавно НАТО в Риге

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Россия не планирует создание центров, подобных Центру стратегической коммуникации НАТО в столице Латвии, заявил в интервью агентству «Интерфакс» директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Иван Солтановский.

«Устраивать соревнования в открытии своих каких-то центров в ответ на открытие натовских - это не самый лучший способ. Однако в нынешних условиях откровенной пропагандистской войны против России дополнительные меры по доведению правды до международной общественности принимаются», - сказал И.Солтановский.

«Странно, что НАТО как военно-политический альянс подключается к такому роду деятельности», - отметил собеседник агентства, комментируя открытие ранее в августе центра стратегической коммуникации альянса в латвийской столице.

«Очевидно, ресурсов для обычной контрпропагандистской работы у западных стран просто не хватает, поэтому создаются дополнительные структуры, призванные поставить под контроль работу СМИ», - отметил И.Солтановский.

По словам российского дипломата, подобный шаг НАТО "можно в значительной степени отметить как "плюс" активной, целеустремленной работе российских журналистов, которая вызывает озабоченность уже и у военно-политического альянса".

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, 20 августа президент Латвии Раймонд Вейонис и председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн открыли Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге.

 «Каждый день идет борьба за сердца и умы людей, поэтому у стратегической коммуникации в будущем будет большая роль", - отметил Р.Вейонис.

В церемонии открытия Центра стратегической коммуникации участвовали также американские сенаторы Шелдон Уайтхаус и Джон Баррасо, президент Литвы Даля Грибаускайте. Д.Маккейн отметил, что считает открытие в Балтии натовского центра важным элементом пропагандистской борьбы. Президенты   Латвиии Литвы заявили, что Центр НАТО в Риге создан не только для борьбы с российской пропагандой.

Главная цель Центра стратегической коммуникации НАТО – «быть не против кого-то, а служить для укрепления НАТО», отметила Д.Грибаускайте.

В свою очередь, военный эксперт Раймонд Рубловскис заявил, что задача подобных центров — доказать большинству населения, что конкретная точка зрения является правильной.

Это – далеко не формальная структура, отмечает  политолог Карлис Даукштс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное