Ринкевич улетел. Но обещал вернуться

Министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, 21 июля объявившего о расширении списка россиян, на которых распространяются санкции, в тот же день увидели в Рижском международном аэропорту. Политик спешно прошел в VIP-зал ожидания и скрылся с глаз журналистов.

Как выяснил позже Mixnews.lv, министр улетел в Брюссель для участия в Совете ЕС по иностранным делам. Впрочем, эта поездка была запланирована уже некоторое время назад - просто так совпало, что министр покинул Латвию, сделав резонансное заявление.

По данным латвийского Министерства иностранных дел, заседание совета ЕС по иностранным делам в Бельгии будет посвящено ситуации на Украине и трагическому крушению самолета малазийских авиалиний на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в список персон нон грата Латвия включила популярнейших российских артистов - Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию (Аллу Перфилову). Формальными причинами послужили их симпатии к путинскому режиму и агрессивная внешняя политика РФ в отношении Украины.

Кроме того, как известно, сегодня посла Латвии в России Астру Курме вызвали в МИД РФ для дачи объяснений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное