Ринкевич: Судьба Восточного партнерства решится на саммите в Риге

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Саммит Восточного партнерства в Риге в будущем году, когда Латвия будет председательствовать в Совете Евросоюза, будет решающим моментом для политики Восточного партнерства в целом, считает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Ринкевич участвовал в совещании министерской группы ЕС по поддержке евроинтеграции Молдавии, которое состоялось в Кишиневе.

"Рижский саммит будет решающим моментом для политики Восточного партнерства в целом. Политике Восточного партнерства необходима дифференциация, учитывая как результаты, достигнутые каждым партнером, так и их желания", - сказал он. Саммит также предоставит возможность оценить первые результаты введения ассоциативных договоров со странами Восточного партнерства.

Министры выразили твердую поддержку стремлениям Молдавии к евроинтеграции, а также обсудили вопросы, связанные с практическими аспектами подписанного 27 июня между ЕС и Молдавией договора об ассоциации.

Договор, предусматривающий также формирование всеохватывающей зоны свободной торговли, является большим успехом, и является также подтверждением достигнутого Молдавией прогресса, подчеркнул Ринкевичс. Министр призвал высших должностных лиц Молдавии продолжать начатые реформы, особо выделив сферу юстиции, свободу медий и борьбу с коррупцией. Он также выразил удовлетворение в связи с вступлением в силу безвизового режима между Молдавией и странами Шенгенского договора, что будет способствовать контактам между жителями, а также укреплению деловых и культурных связей, отметили в МИДе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное