Ринкевич: новые санкции против России могут принять в декабре

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

В случае, если международная ситуация в связи с украинским кризисом продолжит ухудшаться, новые санкции Европейского союза в отношении России могут быть предприняты уже в декабре 2014 года. Об этом передаче Латвийского радио 4 "Домская площадь" заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Главной темой на проходящем в понедельник, 17 ноября, в Брюсселе совещании министров иностранных дел стран Евросоюза станет введение новых мер в отношении России. Однако никакие конкретные действия пока предприниматься не будут, отметил Ринкевич. Пока речь идёт лишь о расширении списка лиц, на которых будут распространены визовые ограничения.

Впрочем, глава латвийской дипломатии не исключает, что вопрос об экономических рычагах воздействия на Россию может появиться в повестке дня в декабре – в том случае, если ситуация на востоке Украины не изменится:

"Пока мы не говорим о расширении списка, но не могу исключить, что если ситуация ухудшится, то уже в декабре главы правительств стран Евросоюза могут возвратиться к вопросам о секторальных санкциях. Но пока этот вопрос находится на ранней стадии обсуждения", - заявил Эдгар Ринкевич.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что всё, что касается секторальных экономических санкций - это жёсткие меры, которые никто не хочет применять без надобности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное