Сегодня вечером

Железная прибыль дорог

Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Кому мандат не дорог

Регина Лочмеле-Лунёва решила сложить депутатский мандат

Депутат находящейся в оппозиции партии «Согласие» Регина Лочмеле-Лунёва приняла решение сложить мандат.

Соответствующе заявление Регина Лочмеле-Лунёва сделала на своей странице в Facebook.

«Последние события, сценарий которых мне известен, вынуждают меня сделать решительный шаг, значение которого будет иметь влияние на деятельность фракции партии «Согласие» в последующие три с половиной года, и особенно – в ближайшие несколько месяцев. (…) Именно для того, чтобы мои товарищи по партии выдержали предстоящий бой и сделали все возможное для того, чтобы максимально защитить интересы наших избирателей в один из самых ответственных периодов нынешнего парламентского созыва, я принимаю решение сложить свой депутатский мандат», - написала она.

 

Я приняла решение сложить мандат депутата XII Сейма. Я не хочу врать, что мне легко и что я пишу эти слова с легким се...

Posted by Regina Ločmele-Luņova on Tuesday, April 28, 2015

Если Регина Лочмеле-Лунёва действительно сложит мандат, то согласно информации на домашней странице Центризбиркома, в Сейме ее может сменить Игорь Зуев.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на прошлой неделе Бюро по защите Сатверсме отказалось выдать допуск к гостайне депутату Сейма Регине Лочмеле-Лунёвой. Также стало известно, что к Лочмеле-Лунёвой применён статус подозреваемой в деле об уклонении от налогов.

Дело об уклонении от налогов было возбуждено в 2010 году, однако статус подозреваемой Управление финансовой полиции применило к ней только в этом году.

Предположительно речь идет об уголовном процессе об уклонении 22 предприятий в составе организованной группы от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 753 тыс. евро и легализации незаконно нажитых средств в размере 3,6 млн евро. Финансовая полиция по этому делу просит начать уголовное преследование 33 лиц.

Констатировав недочёты в уголовном деле, из-за которых невозможно начать уголовное преследование двух лиц, в том числе находящейся под подозрением Лочмеле-Лунёвой, было выделено отдельное уголовное дело, которое было отправлено на доследование в финансовую полицию.

Сама депутат обвинений в свой адрес не признает, в связи с чем обратилась в Генпрокуратуру.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно