Раймонд Бергманис стал министром обороны

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

В эту среду Сейм поддержал выдвижение Раймонда Бергманиса (СЗК) на пост министра обороны, который остался свободным после того, как занимавший его ранее Раймонд Вейонис принял полномочия президента Латвийской республики.

За кандидатуру Бергманиса проголосовали 50 парламентариев, против были пятеро, ещё семь депутатов воздержались.

Перед голосованием Сейма премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство») обратилась к депутатам с речью в поддержку кандидата, отметив, что его верность Латвии подтверждают награды, в том числе военные. Учитывая его опыт и понимание роли Латвии в системе НАТО, стоит поддержать его кандидатуру, сказала она. Депутаты так и сделали.

После голосования Бергманис не скрывал своего удовлетворения: «Мне доверена огромная ответственность. Конечно, я рад, что парламент мне доверил эту должность и поверил также в то, что сказала премьер-министр. И огромное удовлетворение оттого, что она специально спешила обратно из Европы, чтобы лично призвать парламент поддержать меня».

Комментируя вопрос журналистов о его приоритетах в новой должности, Бергманис сказал, что вначале нужно присмотреться к происходящему в ведомстве: «И много времени потребуется, потому что объем этой информации большой».

Бергманис также заявил, что поддержит линию своего предшественника Раймонда Вейониса на наращивание финансирования оборонного сектора до 2% ВВП.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное