Раевский: у Репше и Шлесерса проблемы с популярностью

Шансы новых политических сил, которые могут быть представлены на следующих парламентских выборах, по прежнему низкие. Партии Эйнара Репше, Айнара Шлесерса и Ингуны Судрабы имеют шансы не преодолеть пятипроцентный барьер на предстоящих парламентских выборах. Об этом в эфире программы Латвийского радио 4 "Александр-студия" заявил политолог Филипп Раевский.

По словам политолога, стартовые рейтинги партий Репше и Шлесерса не интересны избирателям – популярность партии "За развитие Латвии", которую возглавляет Эйнар Репше, не превышает 1%.

Отличительной чертой Айнара Шлесерса Филипп Раевский назвал узнаваемость, которая играет как на политика, так и против него.

"Никому не нужно объяснять, кто такой Шлесерс, все знают, кто он такой. Его имидж не изменился, изменились только цифры. Если раньше оперировал обещаниями сотен миллионов, то сейчас оперирует обещаниями миллиардов, которым никто не верит. Шлесерсу нужен ребрендинг, на который он не готов", - сказал Филипп Раевскис.

Ситуация с бывшей руководительницей Госконтроля Ингуной Судрабой, на взгляд политолога, несколько сложнее.

"С одной стороны, у Ингуны Судрабы есть некий мифический рейтинг, но её партия пока не создана. У неё есть ряд технических проблем, что может привести к тому, что 5-6% популярности могут превратиться в ноль", - сказал Раевскис.

На взгляд политолога, главные проблемы Судрабы на предстоящих парламентских выборах могут быть связаны с необходимостью выставить пять списков, на которые у экс-главы Госконтроля может не найтись человеческого ресурса.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно