Ради компактного, но эффективного госуправления Латвии пришлось бы сократить 8-11 тысяч чиновников

Если Латвия действительно намерена достичь ранее намеченной цели и получить маленькое, но эффективное госуправление — ей придется «пойти по пути драматических реформ», прогнозирует шеф Госканцелярии Мартиньш Криевиньш. По его прогнозу, ради такой цели пришлось бы сократить в госучреждениях от 8 до 11 тысяч рабочих мест.

В дискуссии на Latvijas radio Криевиньш рассказал: в госструктурах сейчас трудится порядка 57 тысяч человек. В том числе — пожарные-спасатели, полицейские, сотрудники Службы неотложной медпомощи, Службы окружающей среды и множества других учреждений.  

С точки зрения законодательства 11 тысяч их них являются госслужащими (чиновниками) — в свою очередь, те «мистические бюрократы, которые сидят в  кабинетах, пьют кофе и создают административное бремя» — это примерно 3,5 тысячи сотрудников центральных аппаратов министерств, пояснил он.

Для реформирования госуправления ведомство Криевиньша на следующей неделе или чуть позже предложит «дорожную карту реформ», где будут изложены государственные функции, которые можно сузить, подсмотрев решения у частного бизнеса, но также с учетом мотивации и зарплат сотрудников — ведь государству нужны хорошо образованные работники. Глава Госканцелярии признал: оптимальным вариантом было бы достичь уровня ЕС (по числу госслужащих на душу населения), но для этого пришлось бы сократить в госуправлении 8-10, даже 11 тысяч рабочих мест.

Латвия, по его наблюдением, постепенно движется к уменьшению своего госаппарата, но назрела дискуссия о размере вознаграждения труда тех, кто остается. В последние годы апатия в госуправлении выросла заметно, и расшевелить людей на реформы трудно, признал Криевиньш.

В настоящее время, по его оценке, в государстве на тех должностях, где «нужно включать голову и начинать думать», заработки на 50-65% ниже, чем в частном секторе. А следовало бы добиться, чтобы это было не ниже 80%, подчеркивает он. Ну и, разумеется, при такой системе оплаты труда нужно создать и четкую систему оценки достигнутых результатов.

Госканцелярии поручено до осени разработать предложения по мотивации лучших из еще остающихся в госуправлении профессионалов. Заказано исследование зарплат чиновников, призванное сравнить их заработки с доходами коллег в частном секторе.  

В настоящее время размер вознаграждения труда занятых в госсекторе все еще определяет закон, принятый еще в кризисные годы (хотя он уже и был многократно дополнен). Закон привязывает оклады служащих к размеру зарплаты премьер-министра (с различными коэффициентами).  

Предложения Госканцелярии, вероятнее всего, будут рассматриваться отдельно от пакета законопроектов бюджета-2017, в связи с чем денег из казны на реализацию этих мероприятий в следующем году выделено не будет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно