Rus.Lsm Сегодня вечером

Прогноз погоды на 11.05

Rus.Lsm Сегодня вечером

История Саши. Продолжение

Учителям сократят зарплаты?

Профсоюз педагогов обратится к первым лицам государства из-за модели зарплат

Десятки дискуссий, встреч, рабочих групп. Новая модель оплаты труда педагогов готова.  Министерство образования и науки свою работу закончило, заявил сегодня министр образования Карлис Шадурскис. Вот только члены профсоюза считают иначе. Они уже готовят открытое письмо первым лицам государства, сообщает LTV7.

«Рад сообщить, что сегодня модель начинает свою самостоятельную жизнь за стенами министерства», — объявил сегодня журналистам Карлис Шадурскис («Единство»). Министр рад, а вот профсоюз работников образования и науки по-прежнему недоволен предложенной моделью. В самом невыгодном положении оказались учителя в окрестностях Риги: они  будут получать на 100-130 евро в месяц меньше прежнего.

«Ну да, многие скажут, что он получал 1100, а будет получать 1000 евро. Но учитель же не разрабатывал модель «деньги следуют за учеником». За что его наказывать? С него же и спрашивают больше, он работает в более многочисленных классах», — говорит руководитель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

Профсоюз намерен идти дальше и хочет встретиться с премьером Марисом Кучинскисом. Уже готово и открытое письмо.

«Мы не просим надбавки, нас устраивает нынешняя зарплата. Пусть другим прибавят, мы готовы поделиться, но пусть у нас не отнимают», — заявил директор Марупской средней школы Янис Лагздкалнс.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще