Проевропейские силы Латвии должны объединяться — экс-лидер «регионалов» Бондарс

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

Бывший лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс, покинувший партию «Региональный альянс», считает, что проевропейские силы Латвии должны объединяться. В то же время он не стал исключать возможности посотрудничать с Латвийским объединением регионов в будущем.

В интервью передача Rīta panorāma Бондарс признал, что сейчас симпатизирует партии Latvijas attīstībai («За развитие Латвии»), с которой Латвийское объединение регионов шло единым списком на выборах в Рижскую думу.

«У нас очень профессиональные отношения, могу дать только комплиментарные оценки. У меня об этом сотрудничестве только лучшие слова найдутся. И рейтинги тут не причем», - сказал он.

Говоря о низких рейтингах «За развитие Латвии» Бондарс заявил, что это не скажется на отношениях со спонсорами, поскольку «партии существуют не на деньги спонсоров, а на пожертвования от тех, кто считает, что реализуемая ими политика правильная. И тут вопрос, могут ли политики привлечь финансовую поддержку для реализации своей поддержки».

Комментируя же призыв к объединению латышских партий, Бондарс отметил, что в латвийской политике должна превалировать европейская модель.

«Объединяться должны проевропейские партии. Сегодня же эти политические силы находятся в изоляции», - сказал Бондарс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное