Признанию государственной независимости Латвии де-юре — 99 лет

26 января — день признания Латвийской Республики де-юре международным сообществом. Этого удалось добиться в 1921 году усилиями первых латвийских дипломатов. В Министерстве иностранных дел в канун знаменательной годовщины прошел торжественный прием, сообщает МИД.

На церемонии были вручены почетные грамоты сотрудникам дипломатического ведомства за самоотверженность и профессионализм при защите интересов Латвии на мировой арене. Отметили грамотами и сотрудников, и представителей сотрудничающих с МИД организаций.
 
«Министерство иностранных дел всегда трудилось на благо страны, обеспечивая дальнейшее развитие Латвии как независимого, демократического и безопасного государства. Нашим дипломатам во все времена нужно было уметь действовать в различных обстоятельствах и изыскивать решения и в сложных ситуациях тоже. Министерство иностранных дел — единственное в Латвии учреждение, непрерывно действовавшее с момента учреждения государства», — отмечается на сайте министерства.  

Чтобы шире ознакомить общественность с тем, что было сделано для признания Латвии де-юре, МИД содал передвижную выставку «Латвийской дипломатии и ведомству иностранных дел — 100». Она была открыта 9 сентября 2019 года в Риге, затем была показана в Тукумсе и Вентспилсе, планируется также привезти ее в Елгаву. Даугавпилс,  Резекне, Цесис, Бауску и Валмиеру. Завершатся показы выставки в январе 2021-го, когда Латвия отметит столетие своего признания де-юре.

Кроме того, представители министерства почтили память своих предшественников времен Первой республики, возложив цветы на Лесном кладбище к местам упокоения Зигфрида Анны Мейеровица, Яниса Чаксте, Гунара Мейеровица и других видных дипломатов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно