Novosti

Вид на жительство

Novosti

Янис Борданс

Пикеты

Приняты новые ограничения пикетов

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Латвийская полиция получила широкие полномочия обеспечивать порядок во время пикетов, шествий и других массовых мероприятий. Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону о собраниях и пикетах. Об этом сообщает Служба новостей седьмого канала.

Если какое-либо мероприятие будет мешать заранее согласованному в том же месте и в то же время шествию или пикету, то полиция будет вправе вмешаться. Даже в том случае, если самоуправление разрешило проведение обоих мероприятий.

"Изменения также регулируют то, какие звуковые устройства можно будет использовать на массовых мероприятиях, а также громкость звука. Мы помним, что в этом году во время шествия 16 марта произошёл инцидент, когда протестующие против шествия вроде бы и не нарушили закон своим громким звуком, т. к. его допустимый уровень нигде не был оговорён, но в то же время этот шум мешал проведению шествия, мешал людям обмениваться мыслями ", - заявил член Комиссии Сейма по обороне и внутренним делам Карлис Креслиньш (VL!-TB/LNNK).

Изменения коснутся и самоуправлений. Отныне дума сможет запретить шествие, если оно каким-либо образом будет ограничивать права остальных людей, ставить под угрозу демократическое устройство государства и безопасность общества.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное