Президент Украины 4 апреля приедет в Ригу и «увезет» Мариса Кучинскиса

Ближайшая рабочая неделя станет «украинской» для премьер-министра Мариса Кучинскиса (СЗК): во вторник в Риге у него состоится встреча с президентом Украины Петром Порошенко и главой правительства этой страны Владимиром Гройсманом. А затем предстоит ответный визит в Киев.

В ходе рижской встречи стороны обсудят вопросы сотрудничества обоих государств, процесс реформ, которые у себя проводит Украина, и ситуацию с безопасностью в восточноевропейском регионе.  

Как сообщается на официальном сайте Петра Порошенко, в понедельник он уже провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Речь шла о ситуации в Донбассе. Порошенко осудил обстрелы с подконтрольной сепаратистам территории, продолжающиеся несмотря на объявление режима прекращения огня с 1 апреля. Стороны отметили необходимость консолидации режима прекращения огня и дальнейшей работы по соблюдению Минских соглашений. Порошенко также поблагодарил Ангелу Меркель и Франсуа Олланда за поддержку во внедрении безвизового режима с ЕС для украинцев. Предполагается, что эти же вопросы будут затронуты и в Риге.

В свою очередь, 5 и 6 апреля премьер Латвии Марис Кучинскис будет находиться с визитом в Киеве, где встретится со своим коллегой Владимиром Гройсманом и примет участие в совещании глав правительств стран Балтии и Украины. Кучинскис также выступит на форуме по безопасности и встретится с представителями латвийской диаспоры.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно