Президент: ни о каком потеплении отношений с Россией речи не идёт

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Латвия поддерживает дипломатические отношения с Россией и встречи на экспертном уровне происходят с достаточной регулярностью. Но активной коммуникации нет. И не будет, пока не стабилизируется ситуация на Украине, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении президент Латвии Раймонд Вейонис.

«В отношении России Латвия следует единой позиции НАТО и ЕС. Пока не будет полного соблюдения «минских соглашений», никакого потепления не будет. Но сотрудничество, естественно, происходит», - заявил глава государства.

По словам Вейониса, в настоящий момент ведётся работа по демаркации границы, проходят регулярные встречи на министерском уровне. Решаются другие вопросы. «Но на политическом уровне для участия в больших форматах Россию больше никто не приглашает», - говорит президент.

Он также отметил, что пока не видит возможности для визита в Россию. «Независимо от страны, государственные визиты – это вопрос, проработка которого занимает достаточно длительное время. Ведь это непросто, особенно, когда речь идёт о встречах с политическими фигурами, играющими существенную роль в мире: с президентом США, Германии и даже России. Но пока ситуация на Украине не стабилизируется, я не вижу возможности для такой встречи», - заявил Вейонис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное