Президент не оставляет надежды найти министра здравоохранения

Президент Латвии Андрис Берзиньш планирует обсудить с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой ("Единство") ее решение не искать кандидатов на пост министра здравоохранения и самостоятельно исполнять его обязанности в оставшееся до выборов Сейма время. Об этом президент заявил в эфире программы ЛТВ "Утренняя панорама". Он также выразил надежду, что кандидата на вакантное министерское кресло удастся найти уже в ближайшее время.

Президент сообщил, что готов помочь в поисках, чтобы найти человека, который сможет честно выполнять эту работу.

"Таких людей нужно искать, надеюсь, в ближайшее время найдем", - сказал Андрис Берзиньш.

В целом он позитивно оценил работу правительства и выразил надежду, что оно продолжит работу до ожидаемых осенью выборов Сейма и утверждения следующего правительства, а некоторые министры, на его взгляд, могли бы продолжить работу и в новом Кабинете министров.

Как уже сообщалось, после отставки министра здравоохранения Ингриды Цирцене первым кандидатом на ставшую вакантной должность был назван проректор по развитию Университета Страдиня Том Бауманис, однако он отказался от этой должности. Следующей в списке была руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане. Однако и она отказалась от предложения занять должность министра здравоохранения. После этого премьер Лаймдота Страуюма отказалась от активных попыток найти нового главу Минздрава, и приняла решение самостоятельно исполнять его обязанности, заручившись поддержкой рабочей группы специалистов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно