Президент Латвии: выделить деньги депутатам на развитие народного хозяйства не наказуемо

Если деньги парламентариев или т.н. «депутатские квоты» направлены на какие-либо цели для развития Латвии и народного хозяйство, то такие действия не стоит порицать, сообщил в интервью LTV в передаче Rīta Panorāma президент Латвии Раймонд Вейонис.

Он заявил, что «депутаты Сеймы не могут быть теми единственными, кто утверждает каждый правительственный документ». «Депутатские квоты» подразумевают, что «Сейм сам участвует в решении бюджетных вопросов» и решают как использовать госбюджет, из которого получены средства для «депутатских квот».

На самом деле, очень важно, чтобы деньги парламентариев шли только на то, что находится на службе интересов общественности и не используются в корыстных целях. В случае, если будет хоть малейшее подозрение того, что деньги используют недобросовестно, тогда соответствующие инстанции будут реагировать и действовать в соответствии со своими полномочиями, заявил президент.

Как сообщал Rus.lsm.lv,  в Сейме уже с начала осенней сессии начали обсуждать неофициальное решение коалиции на инициативы каждого депутата выделить конкретные средства или т.н. «депутатские квоты».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно