Премьер поручил KNAB проверить факт лечения Белевича

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по просьбе премьера проверит, не использовал ли министр здравоохранения Гунтис Белевич служебное положение и не лечился ли в Латвийском онкологическом центре в обход очереди.

Это Латвийскому радио подтвердил представитель Кучинскиса Андрей Вайварс.

«Учитывая, что на министра пала тень подозрений, премьер обратился в KNAB, дабы выяснить, что было и чего не было на самом деле», - сказал Вайварс.

«В настоящий момент министр подтвердил премьеру и правлению партии, что он не совершал противоправных действий и не лечился вне очереди, поскольку пользовался услугами частной медицины. Если KNAB выяснит, что министр лжет, премьер поступит так, как должен – может быть принято решение о прекращении сотрудничества с министром», - заявил Вайварс.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, сам министр отрицает, что лечился вне очереди. О том, что Гунтис Белевич, ратующий за сокращение очередей в медицинских учреждениях, в мае этого года, возможно, обошел очередь, чтобы пройти незначительную хирургическую операцию в Латвийском центре онкологии, ранее сообщило издание Latvijas avīze.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно