Novosti

Электричество

Novosti

Жертвы мороза

КНАБ

Премьер попросит шефа КНАБ не увольнять Стрике

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

Конфликт в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией должен быть решён без кадровых перестановок. Об этом заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") после своего первого заседания совета коалиции. Этот вопрос с партнёрами по коалиции сегодня не обсуждался, однако решить конфликт необходимо как можно скорее, подчеркнула Страуюма. 

В интервью Латвийскому телевидению она отметила, что встретилась с обеими вовлеченными в конфликт сторонами – шефом бюро Ярославом Стрельченком и его заместителем Ютой Стрике. Выслушав доводы, и одного, и другого, премьер решила, что необходимо сохранить персональный состав бюро. Как это сделать, придется решить Стрельчонку.

"Я попрошу господина Стрельчонка представить проект решения, как можно сохранить персональный состав КНАБ и решить проблему", - отметила Страуюма.

А вот коалиционные партнеры – Партия реформ и Союз "зеленых" и крестьян – так и не смогли определиться, кто прав, кто виноват в этом чиновничьем споре.

Как сообщалось, шеф БПБК дважды отстранял от должности своего заместителя Юту Стрике, но предыдущий премьер Валдис Домбровскис ("Единство") эти приказы дважды отменял.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное