Премьер обещает голосование по кандидатуре главы СГД

Сегодня, 9 августа, в правительстве состоится голосование о перемещении нынешнего гендиректора Государственной службы среды Инги Колеговой на пост руководителя Службы госдоходов (СГД), заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении премьер Марис Кучинскис.

По словам премьера, хотя «Единство» заявило, что не поддержит кандидатуру Колеговой на посту гендиректора СГД, у него есть основания считать, что правительство сегодня решит этот вопрос положительно.

Впрочем, от прогнозов, как он поступит в случае, если Кабинет министров не утвердит кандидатуру Колеговой, премьер воздержался. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне подала в отставку 30 мая, заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды. Позже по поводу декларации должностного лица Колеговой возникли вопросы.

Негосударственные организации 1 августа сообщили, что оставляют выбор главы СГД на усмотрение правительства.

Процесс выбора главы СГД ранее уже подвергался жесткой критике. Поиск подходящего кандидата и выдвижение на этот пост руководителя Службы окружающей среды Инги Колеговой — плохой пример того, как стоит назначать руководство учреждений, кроме того, ситуация свидетельствует о политическом нигилизме, заявил в интервью Latvijas Radio глава Общества за открытость Delna Янис Волбертс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще