Премьер-министр: высокая зарплата главы СГД должна быть связана с результатами его работы

Повышение зарплаты следующего главы Службы госдоходов (СГД, VID) можно связать с результатами выполненной работы, предположил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис в интервью LTV в передаче Rīta Panorāma.

Пока что необходимо достичь единого мнения всей коалиции о том, как нужно искать нового руководителя СГД и какая у него будет зарплата, заявил премьер.

Кучинскис планирует поговорить об этом и с Госканцелярией, «в контексте со всеми, предусмотренными реформами в госуправлении».

Ранее, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола озвучила сумму, которую должен получать руководитель СГД – 8000 евро. Таким образом, можно было бы заинтересовать высококвалифицированных специалистов. Но по мнению премьера, это «вырвано из контекста», потому что нужно смотреть на общий уровень зарплат во всей властной структуре.

Премьер считает, что следующему главе СГД нужна мотивация и зарплата должна быть связана с результатами работы.

«Наша задача – не конкретная цифра. Наша задача обозначить то, что нужно получить хорошие результаты»,

- заявил Кучинскис.

Он объявил, что такую возможность коалиционные партнеры могут обсудить уже на этой неделе. А Госканцелярия может предложить какой могла бы быть система оплаты «может у тебя и есть возможность [получать больше], но в начале покажи работу».

Кучинскис также выразил надежду, что

«может найдутся люди, которые будут готовы пойти лишь на возможность», а не на гарантированно высокую зарплату.

Об еще одном открытом конкурсе на должность руководителя СГД, политики начали говорить после того, как глава Госслужбы окружающей среды Инга Колегова отказалась претендовать на пост главы Службы госдоходов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, прежний гендиректор Службы госдоходов Инара Петерсоне подала в отставку 30 мая, заявив, что сделала это по целому ряду причин, но главным образом – из-за разочарования, возникшего от наблюдения за происходящим в госуправлении.

Первый конкурс на поиск нового главы СГД был объявлен Госканцелярией 16 июня, но завершился без результатов. Кандидата стали искать среди государственных должностных лиц, и 2 августа Рейзниеце-Озола официально выдвинула на соискание должности главы Службы госдоходов Ингу Колегову – действующего гендиректора Службы окружающей среды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно