Правление СЗК не будет ставить на голосование исключение Григуле

Скорее всего, правление Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) не будет голосовать по вопросу об исключении из партии Иветы Григуле – евродепутата, которая выступила против резолюции ЕП с осуждением терроризма на Ближнем Востоке и российской пропаганды.

В конце прошлого года на голосовании в Европарламенте аналогичным образом проголосовали еще два других евродепутата от Латвии – Андрей Мамыкин и Татьяна Жданок. Мамыкин также в конце декабря посетил Сирию и встречался с ее президентом Башаром Асадом.

Глава фракции СЗК в Сейме Август Бригманис признал в беседе с LTV, что в правлении партии уже обсуждали поведение Григуле, но, вероятнее всего, не будут даже ставить вопрос о ее исключении на голосование, так как рижское отделение СЗК не склонно поддерживать такое решение. Бригманис добавил, что лично он осуждает действия Григуле.  

Руководитель рижского отделения партии Валдис Вейнберг пояснил LTV, что европарламентарий объяснила по телефону причины своего голосования «против» резолюции, предусматривающей борьбу с ИГИЛ и российской пропагандой. Но более подробные разъяснения она даст на заседании 23 января, когда и планируется принять окончательное решение о ее дальнейшем пребывании в рядах СЗК.

Премьер-министр Марис Кучинскис также ранее заявил, что отмежевывается от действий Григуле.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно