Правительство увеличило размер суточных для беженцев на 85 евроцентов

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 10 месяцев назад

Размер суточных для соискателей убежища с 20 июля будет увеличен на 85 центов – такое решение сегодня приняло латвийское правительство.

В настоящий соискатели убежища, которые разместились в центре для беженцев Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), полагаются суточные, размер которых составляет 2,15 евро. Эти средства предназначаются для покрытия расходов на приобретение предметов гигиены и первой необходимости. Новые правила предусматривают, что с 20 июля размер суточных вырастет до 3 евро.

В Министерстве внутренних дел (МВД) отмечают, что Госконтроль поручил ведомству увеличить размер суточных до необходимого уровня, независимо от того, какое учреждение их размещает. Госконтроль отметил, что Погранохрана организует питание соискателей убежища, а каждая готовая порция стоит около 5,15 евро. В то же время размер выдаваемых УДГМ суточных составляет 2,15 евро, причем, эти деньги предназначены не только на питание, но и на покупку предметов гигиены и первой необходимости. В отчете Госконтроля говорится, что этот размер не менялся с 2002 года и не подтвержден точными расчетами.

Кроме того, в феврале прошлого года МВД получило письмо от комиссара ООН по вопросам беженцев, в котором среди прочего говорилось: размер суточных в Латвии недостаточен для обеспечения надлежащего уровня жизни для обитателей центров для беженцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное