Правительство решило, как нужно проводить санобоработку нелегалов

Кабинет министров во вторник 20 сентября принял правила о том, как должно будет проверяться здоровье задержанных соискателей убежища в Латвии и проводиться их санобработка.

Правительство поддержало разработанный Минздравом проект соответствующих правил. Они описывают, в каком именно порядке при помещении задержанного соискателя убежища в центр временного размещения обеспечивается проверка состояния его здоровья и санитарная обработка.  

Правила гласят, что до того, как задержанного осмотрит врач, и он пройдет через необходимые санитарно-гигиенические процедуры, такое человек должен быть размещен в отдельном помещении.

Выяснение состояния здоровья включает в себя опрос, по возможности – рассмотрение медицинских документов, антропометрию, общий осмотр, проверку на туберкулез и назначение других необходимых исследований с учетом состояния здоровья задержанного, симптомов заболеваний и особой эпидемиологической ситуации в стране его происхождения либо той стране, откуда соискатель убежища явился в Латвию.

Лицам, которые прибыли в Латвию менее чем через 30 дней после пребывания в странах, затронутых полиомиелитом, либо после пересечения таких стран, должно будет проводиться также исследование на присутствие полиовируса.

После проверки здоровья задержанного врач должен будет дать заключение о состоянии его здоровья и рекомендации, а также проинформировать самого соискателя убежища о том, как ему действовать, если тот заболеет, где можно получить медпомощь и как проводить профилактику. Итоги санобработки и проверки состояния здоровья врач должен будет регистрировать в карточке амбулаторного пациента.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно