Правительство на внеочередном заседании обсуждает квоты на прием беженцев

В понедельник 6 июля состоится внеочередное заседание правительства Латвии. На нем министры будут решать вопрос о приеме беженцев, сообщила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

На этой неделе предусмотрено также совещание партий правящей коалиции для уточнения ряда вопросов, связанных с приемом беженцев. Когда именно это обсуждение пройдет, Страуюма не сообщила.

"В правительстве сейчас есть понимание по вопросу беженцев. Мы предложим определенное количество [беженцев, которых Латвия могла бы принять]", - сказала премьер.

На совещании Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции министр внутренних дел Рихард Козловскис проинформирует о том, скольких беженцев Латвия может принять. "После этого мы сообщим, какими будут критерии отбора людей, и о других процедурах", - сказала она.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ранее Страуюма указала, что Латвия могла бы принять до 200 беженцев. Позднее она высказала допущение, что страна в последующие годы может принять и 250 мигрантов, но не более чем по 50 человек в год. Дело в том, что центр для иммигрантов в Муцениеки не в состоянии разместить боеле 50 человек.

Как уже сообщалось, согласно плану Еврокомиссии, Латвии предлагается принять более 700 беженцев за два ближайших года. Принятая правительством и утвержденная парламентской комиссией по европейским делам позиция Латвии заключается в том, что она не поддерживает введение системы квот в ЕС. Латвия поддержит добровольное координированное перемещение беженцев в ЕС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно