Правила пересечения границы для жителей приграничья упрощаются

Уже 16 декабря вступит в силу новый порядок пересечения латвийско-российской границы жителями приграничных районов обеих стран. Он оговорен в межгосударственном соглашении от 2010 года, но недавно был изменен, сообщает Министерство иностранных дел.
 
Договор предусматривает упрощенную процедуру пограничного контроля и облегченные условия пребывания лиц на территории соседнего государства. Поправки же гласят, что впредь для получения разрешения на участие в приграничном дорожном сообщении на территории обеих стран, помимо заявки с анкетой, больше не потребуется предъявлять медстраховку.

При пересечении границы в обоих направлениях отметки в документах, пригодных для путешествия, делаться больше не будут. Длительность каждого непрерывного периода пребывания в приграничной зоне в соседней стране (с имеющимся на руках у человека действительным разрешением на участие в дорожном сообщении в этой зоне) не может превышать 90 дней. Ранее соглашение предусматривало, что этот период — 90 дней из 180.  
 
Поправками также расширяется список мероприятий, желание посетить которые может служить основанием для получения разрешения на въезд в приграничную зону соседней страны. Отменено ограничение, гласившее, что это могут быть только государственные или муниципальные мероприятия. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно