Повторно попросят финансирование на сохранение нынешних объемов публикаций на английской версии LSM

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

В результате снижения финансирования для единого портала Латвийских общественных СМИ, пострадает и его содержание: объем оригинальных публикаций на английской версии портала lsm.lv рискует существенно сократиться, а редакцию может покинуть ее главный редактор Майк Кольер. Впрочем, планируется запросить дополнительное финансирование, чтобы обеспечить полноценную работу портала в 2016 году.

Ранее английской версии lsm.lv выделялось финансирование, поскольку Латвия являлась президентствующей страной ЕС. Летом прошлого года повторный запрос на выделение финансирования был отклонен. Впрочем, полной ясности по этому вопросу еще нет; в ближайшее время может последовать повторное обращение к Министерству финансов и парламентариям.

Общий объем финансирования общественных СМИ (и Латвийского радио, и Латвийского телевидения) в 2016 году оказался ниже, чем в 2015-м.

«Поэтому мы сможем меньше выделить и на нужды lsm.lv в этом году. Но на уровне правления LTV и Латвийского радио нет планов закрывать английскую версию LSM, вопреки заявлениям в социальных сетях. В настоящий момент LTV, с помощью Минфина и МИД делают все возможное, чтобы актуализировать на уровне правительства вопрос о полноценной работе латышской и английской версии портала, что позволило бы сохранить в прежнем объеме количество материалов на английском и латышском языках и в 2016 году», - отмечает LTV.

Директор интернет-платформы LSM Волдемар Олиньш, в свою очередь, поясняет, что русская и английская версия портала были созданы с помощью целевых дотаций, которые выделило государство.

«Правления Радио и Телевидения до того подавали специальные запросы в бюджет, чтобы продолжить работу по этим направлениям. Но все они были отклонены. Основной бюджет таков, что нам пришлось выбирать, что сократить. Я предложил правлению Радио и Телевидения несколько вариантов. В качестве наименее болезненного из них, было решено сохранить все три версии портала, но сократить латышскую и английскую версию. Это позволяет сохранить минимальную информацию о Латвии на английском языке, но в то же время мы бы лишились оригинальных материалов Майка [Кольера], которые действительно хорошие и качественные. Именно поэтому мы немного снизили издержки на русскую и латышскую версию LSM, а заодно планируем сократить одну штатную единицу на латышской версии. Это меньшее зло, которое мы можем выбрать», - отметил Олиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное