Потенциальная коалиция не возражает против требований КПС

Потенциальные партнеры по коалиции не считают выдвинутые партией КПС требования непреодолимым препятствием и с оптимизмом смотрят на возможность создания правительства в ближайшем будущем, прозвучало после встречи представителей пяти партий.

По словам лидера «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша, по требованиям КПС можно договориться, а ничего невыполнимого в них нет. Он призвал других участников переговоров сообщить свое мнение до пятницы. Если партии придут к соглашению, Кариньш попросит президента Раймонда Вейониса выдвинуть его на пост премьера.

Председатель Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс отметил, что НКП согласна на создание такого правительства и считает требования КПС приемлемыми.

Сопредседатель «Развитие/За!»Юрис Пуце признал, что у политического объединения нет однозначных возражений против требований КПС. Впрочем, этот вопрос партия обсудит на встрече представителей.

Политик Нацблока Гайдис Берзиньш отметил, что политическая сила обсудит требования КПС, но пока никаких значимых возражений не высказывалось.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, ранее парламентская фракция КПС выдвинула ряд условий, на которых партия согласна войти в новое правительство. При этом Алдис Гобземс принял решение не претендовать на пост министра внутренних дел.

По информации Латвийского телевидения, требования партии КПС заключаются в следующем:

  • В правительстве не должно быть новых министерских должностей
  • Активное участие в административно-территориальной реформе, вето по некоторым вопросам
  • Пост парламентского секретаря Минфина должен отойти КПС
  • Участие КПС в новом правительстве возможно лишь в том случае, если его возглавит политик от «Нового Единства» Кришьянис Кариньш
  • Пост главы Народно-хозяйственной комиссии Сейма должен отойти представителю КПС. Сейчас комиссию возглавляет депутат Союза «зеленых» и крестьян Янис Дуклавс
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно