Пост сдал — пост принял: у канадских военных в Латвии «смена караула»

На прошлой неделе сменился контингент канадских вооруженных сил, размещенный в Латвии – Канада курирует деятельность боевой группы быстрого реагирования НАТО и будет делать это как минимум до весны 2020 года.

Канада с июня 2017 года взяла на себя командование многонациональной ротационной боевой группой НАТО в Латвии, интегрированной в механизированную пехотную бригаду латвийских НВС.  Великобритания выполняет ту же роль в Эстонии,  Германия в Литве, а Соединенные Штаты – в Польше, отмечает официальное издание The Maple leaf.

15 января в Адажском культурном центре состоялась торжественная церемония передачи командования от  подполковника Уэйда Ратленда новому командующему подполковнику Шону Френчу. Присутствовали генерал-майор Уильям Сеймур, начальник штаба совместных операций, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и замначальника штаба по поддержке Национальных вооруженных сил Латвии бригадный генерал Имант Зиединьш.

После нескольких месяцев обучения и подготовки примерно 450 военнослужащих канадских вооруженных сил отправлены в Латвию на смену канадским солдатам, участвующим в операции Reassurance, сообщает канадское министерство обороны. Это первая ротация оперативной боевой группы НАТО в Латвии с момента создания группы.

 

 

Canadian Armed Forces members deploy to continue deterrence mission in Latvia. --------------------------------------------------Des membres des Forces armées canadiennes déployés en Lettonie pour poursuivre la mission de dissuasion. #Army #Canada #CanadianArmy #Latvia #ArméeCanadienne #armée #StrongProudReady #FortsFiersPrêts

Публикация от Canadian Army/Armée canadienne (@armeecdnarmy) Янв 13, 2018 at 10:39 PST

 

В пятницу последние военные канадского дивизиона вернулись из Адажи в родной Эдмонтон, пишет таблоид The Edmonton Sun. По их отзывам, в Латвии служить было хорошо, поставленные задачи удалось выполнить, хотя иногда это и бывало сложно, а обмен знаниями и опытом оказался весьма плодотворным. Тем солдатам, что приедут на смену канадским товарищам, будет легко освоиться, заявил Уэйд Ратленд: он считает, что Латвия «очень похожа на Нью-Брансуик», а латвийские военнослужащие тоже страстно любят хоккей.

Во время дислокации в Латвии канадские и латвийские военные успешно провели совместные учения.

Канадский контингент останется в Латвии как минимум до завершения 2019-2020 канадского бюджетного года — т.е. до 31 марта календарного 2020 года. За это время канадские силы несколько раз будут полностью заменены по ротации на свежие: ранее Rus.lsm.lv сообщал, что делать это предполагается раз в полгода.

Как Rus.lsm.lv уже писал, решение о развертывании четырех батальонов союзников — по одному в Эстонии, Латвии, Литве и Польше — было принято на саммите НАТО в Варшаве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно