Посол России попрощался с президентом Вейонисом

В среду 28 декабря чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков в последний раз встретился с президентом Раймондом Вейонисом. Вскоре он вернется на родину.

Глава государства обсудил с послом двусторонние отношения Латвии и России, в том числе сотрудничество обеих стран в сфере культуры, торговли, транспорта, борьбы с нелегальной миграцией и других областях. Стороны высоко оценили деятельность латвийско-российской комиссии по демаркации государственной границы. В этом году комиссия завершила практическую часть своей работы.  

Раймонд Вейонис и Александр Вешняков также обсудили политический диалог между Евросоюзом и Россией. Они также сошлись во мнении, что в следующем году следует актуализировать работу совместной межправительственной комиссии. Латвийская сторона обязалась уже в первом полугодии 2017 года организовать у себя заседание этой комиссии.   

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, полномочия Александра Вешнякова на посту посла РФ в Латвии истекают 30 декабря. Он проработал в этой должности почти 9 лет. Сменит же его на посту Евгений Лукьянов - заместитель секретаря Совета безопасности РФ, известный своей жесткой позицией по отношению к активности НАТО в Балтийском регионе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно