Политолог: у партии Кайминьша есть потенциал

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

У только что учрежденной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем партии «Кому принадлежит Латвия» имеется определенный потенциал – но есть сомнения, что она окажется способна продержаться на политической арене долгое время, заявил в утреннем эфире LTV политолог Ивар Иябс.

По его убеждению, для долгосрочной деятельности любой политической партии требуется три составляющих: «мозги, деньги и люди». Судя по кругу сторонников КПЛ, в смысле человеческих ресурсов ситуация там сейчас не лучшая, считает Иябс.  

Но в любом случае у партии есть потенциал, признал политолог, потому что в стране всегда будет какая-то часть людей внушаемых, чувствительных к любой эмоционально поданной информации. Кайминьш со своим образованием и опытом рабты в театре «очень убедителен в своей нише», со своим «трендом» в духе «наверху все воруют, а мы представляем хороший, простой народ». 

Но вряд ли эта партия окажется жизнеспособной долго, считает Иябс: «Тут дело в том, что для долгосрочной работы партии требуется команда, и для удаленной перспективы необходимы мозги и деньги. Все эти ресурсы в какой-то степени у них есть - но думаю, большие вопорсы будут дальше», - прогнозирует он.  

Возможно также, партия Кайминьша окажется интересной какой-то еще политической силе, когда ей потребуется поддержка КПЛ в продвижении каких-либо своих предложений. Однако если посмотреть на Кайминьша – не возникает впечатления, что он способен занять пост премьера или министра финансов.

«Это не его ниша. Его ниша – рассказы о том, что наверху все воруют, и поэтому мы живем так плохо», – резюмировал эксперт.

Как уже сообщалось, на этой неделе была учреждена партия сторонников Артуса Кайминьша «Кому принадлежит Латвия» – на ее учредительном съезде собралось более ста человек. Кайминьш намерен стартовать с КПЛ на муниципальных выборах 2017 года, а затем попытаться пройти и в Сейм.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное