Политолог: стабильнее правительство не стало, но альтернатив нет

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

После прошедших в понедельник коалиционных переговоров, во время которых правящие партии договорились о продолжении работы, правительство, тем не менее, не стало более стабильным. Об этом в эфире передачи Латвийского радио «Доброе утро» рассказал политолог Ивар Иябс.

По его мнению, в понедельник партии совершили «ритуальные действия», во время которых для всех стороны «было важно показать, как они друг друга любят». Тем временем, мало помалу начинается работа над формированием нового госбюджета, во время которой каждая партия будет «тянуть одеяло на себя».

Однако и у «Единства», и Союза «зеленых» и крестьян, нет другой альтернативы кроме Национального объединения – работающие в оппозиции партии «От сердца – Латвии» и Региональное объединение – непрогнозируемые партнёры, и приглашать их в правительство рискованно. Поэтому после обмена взаимными упрёками работа продолжится.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в минувший понедельник формирующие правительство партии в ходе Совета коалиции договорились продолжать работу в прежнем составе.

Ранее Национальное объединение заявляло о намерении оспорить в Суде Сатверсме решение правительства о добровольном приеме 250 беженцев. Эта позиция вызвала резкую реакцию премьера, которая пригрозила уволить министров от Нацобъединения, если иск в Конституционный суд действительно будет подан. Представители самого Нацобъединения заговорили о возможности покинуть коалицию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное