Политолог: «Единству» важно сохранить лицо

На момент начала процессов формирования нового правительства на руках «Единства» были все карты, чтобы если и не составить Кабинет министров по своему желанию, то сделать это максимально близко к этому. И теперь, когда все это – в прошлом, «Единству» будет очень тяжело признать себя младшим партнером, заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении политолог Юрис Розенвалдс.

По мнению Розенвалдса, в настоящий момент «Единство» менее всего заинтересовано в том, чтобы остаться за бортом коалиции.

«У «Единства» были все шансы стать лидером при формировании правительства. Но они сами ее лишились. (…) Сейчас очень большую роль играют личные отношения. «Единство», претендующее на два дополнительных министерства, возможно, хочет отомстить Национальному объединению, забрав из под их контроля Министерство юстиции», - сказал Розенвалдс. Ранее Нацблок неоднократно заявлял, что не поддержит на посту премьера лидера «Единства» Солвиту Аболтиню.

По мнению Розенвалдса, смешав интересы партии и ее лидера, «Единство» получило хороший урок на будущее. Но сейчас для него важно попасть в правительство, что в партии прекрасно понимают.

«Не попадут – будут большие проблемы. Но память латвийского избирателя, короткая. Особенно, если учесть, что следующие выборы – только через три года. Попадание в правительство помогает решить многие вопросы, в том числе – низкие рейтинги. Все остальное отходит на второй план», - считает Розенвалдс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно