Политик Мартиньш Бондарс покинул «Региональный альянс»

Депутат Рижской думы Мартиньш Бондарс покинул партию «Региональный альянс», входящую в Объединение регионов Латвии. Свое решение он аргументировал сближением партии с Союзом «зеленых» и крестьян (СЗК).

По словам Бондарса, решения Латвийского объединения регионов и политиков «Регионального альянса» не находятся в интересах жителей Латвии, а сама партия «слишком сближается с СЗК», фактически «становясь придатком» последних.

Взвешивая дальнейшую политическую карьеру, Бондарс решил покинуть партию, тем самым полностью дистанцировавшись от ее деятельности.

«Решения, принятые за последние полгода в Латвийском объединении регионов и, конечно, сближение с Союзом «зеленых» и крестьян — основные причины того, что я решил выйти из Регионального альянса и, таким образом, также прекратить свое сотрудничество с Объединением регионов Латвии. Я продолжу работать в Рижской думе, во фракции с политиками, с которыми был избран. Это может означать подключение к таким силам, которые видят Латвию как европейскую страну. Мы работаем в Риге вместе с Latvijas attīstībai.

Это сотрудничество было очень успешным. Я знаю, что политики Latvijas attīstībai сейчас ищут способ, как создать политическую силу, которая была бы способна составить конкуренцию другим уже существующим политическим силам. Это один из вариантов. Но в данный момент решение об этом не принято», — сказал Бондарс в эфире Latvijas radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно