Политик: Латвии придётся принять новую порцию беженцев в течение года

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

В настоящий момент Европа не решает вопрос об остановке потока беженцев. И если ситуация не изменится, очередное предложение по приёму ищущих убежища лиц Латвии придётся принять уже в течении года, считает руководитель парламентской комиссии по вопросам гражданства, миграции и сплочённости общества Илмар Латковскис.

«Нам абсолютно ясно, что 250 беженцами дело не кончится. Европа пока решает, как перераспределить беженцев по разным странам, а не как остановить их поток. И если ситуация не изменится, то очередное предложение мы получим не через два-три года, как утверждают в МВД, а уже в течении года», - заявил Латковскис телеканалу LNT.

По мнению Латковскиса, прогнозировать последствия приёма беженцев очень трудно.

«Миграция в маленьких дозах, конечно, вещь позитивная. Но если её не контролировать, она становится разрушительной. Существует большой риск, что беженцы будут жить в своих общинах. А европейская практика показывает, что ничего хорошего из этого не выйдет», - считает Латковскис.

Летом число мигрантов, прибывающих в страны Европы, достигло рекордного уровня: только в июле в страны ЕС прибыли 107,5 тысяч переселенцев.

Как уже сообщалось, по решению министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, страны-участницы ЕС примут 54 760 беженцев . Латвия готова принять в добровольном порядке 250 беженцев : 50 - в рамках европейской миграционной программы и 200 - в рамках программ мест расселения беженцев  из Италии и Греции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное