Полиция безопасности следит за законностью на выборах

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Полиция безопасности (ПБ) 4 октября будет работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить выполнение принципов проведения выборов, установленных Конституцией.

Полиция безопасности утром 4 октября уже подтвердила, что получила несколько сигналов о возможном подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм. Сообщения проверяются. Сигналы поступили из разных регионов Латвии, но более подробная информация пока не предоставляется.

ПБ напоминает, что за умышленное создание помех в реализации избирательного права и права быть избранным с применением насилия, угроз, подлога, подкупа или других противоправных методов предусмотрена уголовная ответственность.

Также Уголовный закон предусматривает ответственность за неправильный подсчет голосов, умышленное нарушение принципа тайности голосования со стороны должностных лиц или членов избирательных комиссий.

О попытках подкупа избирателей и подозрениях на незаконные действия членов избирательных комиссий ПБ просит сообщать по телефону 67 208 964 в любое время суток.

Контролем за соблюдением правил о предвыборной агитации занимаются Государственная полиция и полиция самоуправлений. В эти учреждения можно обращаться с информацией об агитации в день выборов, которая запрещена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное