Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 22.01

Brexit на дворе

Пока Brexit ничего не изменит в отношениях Латвии и Великобритании — посол

Статус постоянного жителя Великобритании получили более 80 тысяч латвийцев. Однако, отметила Байба Браже, посол Латвии в Великобритании, в 2020-м в отношениях двух стран ничего не изменится, сообщает LTV7.

«Практически в течение этого года Brexit не изменит в наших отношениях ничего ни с юридической, ни с правовой точки зрения. Потому что будет переходный период до конца года. И в течение этого года ЕС совместно с Великобританией будет проводить переговоры о том, какие договоры можно заключить касаемо дальнейших отношений», — указала Браже.

По словам посла, уже сейчас латвийцы интересуются, будут ли признаны дипломы английских вузов после Brexit. И если ЕС не сможет договорится с Великобританией по этому вопросу, то решать его, возможно, придётся на национальном уровне.

Из 117 тысяч латвийцев, проживающих в Великобритании, около сорока до сих пор не подали заявку на получение статуса постоянного жителя, заявил в интервью Latvijas Radio министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство»).

Как сообщал Rus.Lsm.lv, приблизительно 1,8 миллиона граждан Европейского Союза зарегистрировались для получения статуса постоянного жителя Великобритании после Brexit. 

Министерство внутренних дел Великобритании сообщает, что польские граждане были наиболее многочисленными претендентами — они подали 347 тыс. заявлений. На втором месте румыны — 280 тысяч. Активны и граждане Италии, Португалии, Испании, Болгарии и Франции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно