Поиски нового главы СГД завершились безрезультатно

Конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД, VID) закончился без результата, сообщил в передаче Латвийского телевидения Rīta panorāma премьер-министр Марис Кучинскис.

Никто из прошедших во второй круг четырех претендентов не соответствовал требованиям для продвижения в третий тур. В результате конкурсная комиссия признала, что конкурс закончился без результата.

В течение следующих двух недель будут искать людей на должность главы СГД внутри госуправления. У министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы уже есть на примете несколько кандидатов, сообщил премьер.

По мнению Кучинскиса, новый конкурс на должность руководителя СГД объявлять не стоит, так как он вновь может закончиться без результата.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Госканцелярия 16 июня объявила конкурс на вакантную должность гендиректора СГД, зарплата которого — 3417 евро до выплаты налогов.

Прежний гендиректор СГД Инара Петерсоне подала заявление об уходе с занимаемой должности в понедельник 30 мая. Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) в беседе с LTV назвал решение Петерсоне «по-человечески понятным», пояснив, что затеянные ею в СГД перемены некоторые подчиненные встретили в штыки. Он также отметил, что внешнее давление на Петерсоне было сильным.

Еще 26 мая, после встречи с министром финансов, генеральный директор СГД решила все-таки продолжить свою работу. Хотя до этого высказывала желание отказаться от должности.

Конкурсная комиссия по оценке претендентов на должность генерального директора СГД, 6 июля, выдвинула четверых кандидатов, которые не прошли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно