План улучшения демографической ситуации планируется презентовать до Лиго

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Руководитель парламентской подкомиссии и глава Центра по делам демографии Имант Парадниекс обещает до Лиго представить новый план по улучшению демографической ситуации в Латвии.

«Мы над этим работает. (..) Сделать еще осталось многое, но до Лиго мы планируем подать хотя бы черновик документа, чтобы обсудить с негосударственными организациями, работающими в этой сфере», - сказала Парадниекс в эфире Latvijas radio.

По его словам, разработка плана проходит непрерывно, причем, в процессе используется опыт других стран в улучшении демографической ситуации. Но предполагается, что долгосрочный план улучшения демографической ситуации будет разработан до Лиго.

Парадниекс отметил, что благодаря работе парламентской подкомиссии по вопросам демократии, сейчас, если сравнивать с 2011 годом, государственное финансирование на поддержку семей с детьми выросло на 172 млн. евро.

Опросы показывают, что латвийские семьи хотели бы, что у них было более двух детей, но в реальности этот показатель гораздо ниже, говорит Парадниекс.

В начале этого года в Латвии проживало 1,95 млн. человек – на 18 800 меньше, чем годом ранее.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное