Пилотажная группа Baltic Bees: после Дня ВМФ в Архангельске — на МАКС

На аэрокосмическом форуме МАКС-2015 в подмосковном Жуковском с двадцатиминутным демонстрационным полетом выступила пилотажная группа "Балтийские пчелы", всего на 5 минут разминувшись с самолетами ВВС России.

В день открытия публике показали фигуры высшего пилотажа, запредельные скорости и полеты на пределе возможностей самолетов. В частности, незадолго перед "Балтийскими пчелами" свою двадцатиминутку откатали "Соколы России" — причем ненавязчиво продемонстрировали имитацию воздушного боя.

Летчики из Латвии выступили на легких тренировочных самолетах с характерной желто-черной раскраской, отмечает телеканал "Звезда".

Ожидается, что до конца недели Московский авиакосмический салон посетят около 400 тысяч человек.

Как убедился Rus.lsm.lv на официальном сайте Baltic Bees, группа действительно давно планировала выступление в Москве. 

Baltic Bees, как гласит сайт группы, является единственной в странах Балтии частной гражданской пилотажной группой. Группа выступает на учебных реактивных самолетах L-39 Albatros чехословацкого производства и постоянно базируется на бывшей базе советских ВВС в Энгуре (фактически под Тукумсом, ныне — частный аэропорт Jūrmala).

Международный авиационно-космический салон МАКС, как гласит его сайт, «занимает одно из ведущих мест в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем Президента Российской Федерации. (..)

МАКС предоставляет редкую возможность ознакомиться с мнением лиц, принимающих решения по ключевым вопросам разработки, производства и продажи авиационной техники и вооружения.

МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом». В МАКС-2015 участвуют в том числе и крупные западные корпорации, такие, как Boeing, Airbus, Dassault, Rolls-Royce, а также ряд национальных гражданских авиаперевозчиков и правительственных организаций.

Не далее как 26 июля в Архангельске широко отметили День ВМФ России. В развлекательной части этого мероприятия выступали и "Балтийские пчелы".

Как уже писал Rus.lsm.lv, некоторое время назад латвийская рок-группа Prāta vētra (за рубежом также использует название Brainstorm) подверглась жесткой критике за выступление на российском рок-фестивале «Нашествие», в котором активно участвовала и российская армия и которой бойкотировали и некоторые российские музыканты. Сами Prāta vētra распространили заявление следующего содержания:

«Мы свою музыку играем людям, а не флагам, и считаем, что культура, как и спорт, должна быть выше политики, потому что это прямая связь с людьми на языке сердца».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно