Пенсионеры намерены побороться за свои интересы

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 4 месяца назад

Союз пенсионеров Латвии хочет добиться от правительства повышение не облагаемого подоходным налогом с населения минимума пенсий, сообщает Латвийское радио 4.

Сегодня состоится заседание правления Союза пенсионеров Латвии, на котором будут обсуждаться эта мера и многие другие вопросы — такие как введение дополнительных надбавок за стаж. На заседание приглашены представители Министерства финансов и Министерства экономики. От них хотят услышать, какие меры предпринимаются государством в связи с предстоящим открытием газового рынка — как будут защищены интересы пенсионеров.

«Мы пригласили представителей Минфина, чтобы из первых уст получить информацию, какие меры принимаются в области налогов и какие имеются шансы на решение злободневных для пенсионеров вопросов.

Это вопросы, которые сейчас решаются в Сейме — о повышении необлагаемого минимума пенсионерам, о повышении доплаты за стаж до 1996 года, о повышенной индексации лицам, у которых имеется большой стаж работы. С инвалидами есть еще не решенные вопросы. И по тем людям, которые преждевременно вышли на пенсию с тяжелых и вредных работ. 

И второе. Мы приглашаем представителей Минэкономики, будет замгоссекретаря — и поделится информацией об открытии газового рынка. Пусть расскажет, что предпринимается, чтобы пенсионеры не пострадали», — рассказал председатель Союза пенсионеров Андрис Силиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное