Novosti

Прогноз погоды

Novosti

Медсестры

Страуюма и педагоги

Педагоги не откажутся от протеста, даже из боязни беспорядков

Митинг учителей в ближайший понедельник все-таки состоится. Премьер-министру не удалось во время встречи в пятницу убедить профсоюз работников образования его отменить. 

"Правительство выполнило свое обещание. Со следующего учебного года минимальная ставка педагогов составит 420 евро. Министерство образования работает над новой моделью оплаты труда педагогов", - так после встречи заявила министр образования Ина Друвиете ("Единство").

В свою очередь, глава Профсоюза работников образования Ингрида Микишко выразила свои опасения по поводу зарплат педагогов в будущем:

"Министерство финансов считает деньги по старой формуле, но модель в 2015 году будет меняться. И теперь неясно, те же деньги, которые считаются по старой формуле, будут относиться к новой модели или новая модель будет подстраиваться под финансирование. Мы боимся, что будет разработано пять вариантов и потом скажут, извините, у нас нет денег, и все останется как есть".

Сейчас педагогам оплачивают лишь 40% от дополнительных обязанностей. По существующим нормативам подготовка к уроку должна длиться 6 минут. Ведь именно столько оплачивают учителям. А проверка тетрадей для целого класса – 8 минут, рассказывает лидер профсоюза.

Премьер пыталась убедить её отказаться от акции протеста. Она считает, что угроза безопасности есть. Но митинг на Домской площади все же состоится в ближайший понедельник. Планируется, что на него съедутся около 5 000 участников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно