Партии ждут решения КПС об участии в правительстве

Политики отказываются комментировать окончательный состав правительства, пока «Кому принадлежит страна» (КПС) не примет решение об участии в коалиции.

Больше ясности может появиться в четверг, 3 декабря, когда встречается фракция КПС. Депутаты обсудят формирование Кабинета министров, а также стоит ли партии идти в правительство и выдвигать вместо Алдиса Гобземса другого кандидата на должность министра внутренних дел.

Сам Гобземс решил голосовать против правительства «Нового Единства». На заседании фракции он призовет других депутатов последовать его примеру, говорится в записи политика на Facebook. Таким образом, может возникнуть ситуация, когда часть депутатов КПС проголосуют «за» и часть «против» правительства «Нового Единства».

Представители других партий призывают дождаться решение КПС. Арвил Ашераденс («Новое единство») заявил, что новых новостей о формировании Кабмина нет. Сопредседатель «Развитие/За!» Юрис Пуце подчеркнул, что объединение поддерживает кандидатуру Кришьяниса Кариньша («Новое Единство») на должность премьера. Если же будет предложен новый кандидат, то «Развитие/За!» будет принимать отдельное решение.    

Лидер Новой консервативной партии (НКП) Янис Борданс считает, что сейчас надо решить вопрос с составом правительства, а потом работать над планом действий. Член правления Национального объединения Гайдис Берзиньш напомнил, что пока партии согласились формировать коалицию из четырех партий. Хотя он до сих надеется, что к ней присоединится и пятая партия.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно