Партии не отразили в отчетах почти 80 тыс. евро — KNAB

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB, БПБК) проверило декларации о расходах 16 политических сил перед выборами 13-го Сейма. Партии и политические объединения не указали в своих отчетах финансовые средства на сумму 79 813 евро и получили 7551 евро неразрешенных пожертвований, сообщает бюро. KNAB намерен ужесточить наказания за такие нарушения.

Не указали финансовые средства в совокупности на 79 813 евро  Союз «зеленых» и крестьян, «Согласия», КПС, «Новое Единство», Новой консервативной партии, «Развитие/За!», Национальное объединение и Партия действия, сообщается на сайте KNAB.

Незаконные пожертвования от юридических лиц получали «Согласие», «Новое Единство» и «Развитие/За!».

Бюро по десяти эпизодам приняло решение привлечь партии к административной ответственности. Сумма штрафов в общей сложности достигла 3970 евро. В одном случае партия получила устное предупреждение. Начато 36 проверок об использовании административного ресурса в предвыборной кампании  — административно наказано два лица, штрафы составили 180 евро.

В десяти случаях KNAB усмотрел нарушение в нарушении правил предвыборной агитации со стороны непричастных к партиям лиц. Вынесено шесть решений, сумма штрафов — 2650 евро.

Кроме того, в ходе проверок борцы с коррупцией выявили тенденцию: 2018 год партии завершили с огромными долгами за полученные ими товары и услуги. Сумма долговых обязательств политических сил — 1 386 616 евро.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно