Пабрикс: я не думаю, что из «Единства» надо кого-то исключать

Партия «Единство» на следующей неделе будет обсуждать вопрос о положении депутатов Илзе Винькеле и Лолиты Чигане, рассказал в интервью Латвийскому телевидению член правления партии, депутат Европарламента Артис Пабрикс. Он, однако, не видит причин для исключения этих политиков из рядов «Единства». 

Пабрикс считает, что, возможно, причиной многих размолвок в партии стало то, что ее члены достаточно открыто хвалят и критикуют друг друга. «Но я могу сказать, что это было у нас в «Единстве» с момента... его основания. Традицию не так легко прервать». 

Он уверен, что «Единству» не стоит принимать преждевременных решений. 

«Мне очень хочется надеяться, что сначала будут серьезные переговоры членов партии с ее председателем. Надеюсь, что можно будет достичь некого консенсуса, чтобы не допустить в партии дальнейшего раскола», — добавил политик.

Пабрикс заявил: «В данный момент я не считаю, что кого-то из партии стоит исключать. Я как член правления думаю, что не нужно... Я причин не вижу на данный момент». 

Он также ответил на критику со стороны экс-лидера «Единства» Солвиты Аболтини, которая упрекала выбранных от партии в Европарламент депутатов в оторванности от партийной жизни и неучастии в заседаниях. Пабрикс заявил, что европарламентарии очень заняты и не могут посещать каждое заседание. Однако благодаря достижениям технического прогресса, например, телефона и Skype, они готовы доносить до однопартийцев свою точку зрения, свои предложения и помогать объединению двигаться вперед — если партия хочет ее выслушать.  

«У нового правления есть большое желание это выслушать. И я буду стараться делать все, чтобы работа господина Пиебалгса была проще», — добавил Пабрикс. 

Он высоко оценил Андриса Пиебалгса, сменившего Солвиту Аболтиню на посту главы партии. По словам Пабрикса, на заседаниях правления новый лидер выглядит очень убедительным — и, выразил надежду гость программы, сможет завоевать доверие членов партии, а также потенциальных избирателей. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, заявления правлению с требованием исключить Илзе Винькеле и Лолиту Чигане из партии подали нескольких членов «Единства», в числе которых не менее 12 человек из Риги. (Неофициально сообщалось, что заявления получены от членов Неретского, Резекненского и Рижского отделений «Единства»).

В качестве причины в заявлениях указывается многократное игнорирование партийной дисциплины, в частности, на этапе формирования правительства — неафишировавшаяся встреча с тогда еще кандидатом в премьеры Марисом Кучинскисом (Союз «зеленых» и крестьян).

Сам Андрис Пиебалгс в интервью Латвийскому телевидению признал, что  голосование по вопросу возможного исключения из партии Илзе Винькеле может стать финальным в его только начавшейся карьере руководителя партии. Пиебалгс считает, что заручился поддержкой правления партии, но то, насколько она серьезна, покажет голосование о возможном исключении Илзе Винькеле из партии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное